チーズたっぷり★イタリアンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉にみじん切りのタマネギを加え、よくこねる。
卵・パン粉・塩コショウを加え混ぜる - 2 4等分にして 中にチーズを入れて形を整える。
- 3 フライパンに油をひき蓋をして焼く両面じっくり焼く。
-
4
火が通ったら トマト缶を入れる。
中濃ソース・コンソメ・バター塩コショウを加え軽く煮詰める。 -
5
ハンバーグの上にチーズをのせ蓋をする。
チーズが溶けたら 盛り付ける
きっかけ
赤ワインにあうハンバーグ
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は トマトソースに鷹の爪を入れてもお美味しいですし タバスコを振っても美味しいです。
- レシピID:1150003359
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももを2021/01/30 19:03見た目も豪華で美味しく作れて、家族に喜ばれました!
ワインにぴったり♪