チーズたっぷり★イタリアンハンバーグ レシピ・作り方

チーズたっぷり★イタリアンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
トマト&チーズたっぷりのハンバーグ。
ワインにぴったり♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ(大) 1/2個
  • 卵(L) 1/2個
  • パン粉 大さじ2~
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • トマト缶 1缶
  • 中濃ソース 大さじ3
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りのタマネギを加え、よくこねる。
    卵・パン粉・塩コショウを加え混ぜる
  2. 2 4等分にして 中にチーズを入れて形を整える。
  3. 3 フライパンに油をひき蓋をして焼く両面じっくり焼く。
  4. 4 火が通ったら トマト缶を入れる。
    中濃ソース・コンソメ・バター塩コショウを加え軽く煮詰める。
  5. 5 ハンバーグの上にチーズをのせ蓋をする。
    チーズが溶けたら 盛り付ける

きっかけ

赤ワインにあうハンバーグ

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は トマトソースに鷹の爪を入れてもお美味しいですし タバスコを振っても美味しいです。

  • レシピID:1150003359
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
赤ワイン ハンバーグ ハンバーグソース トマト缶
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももを
    ももを
    2021/01/30 19:03
    チーズたっぷり★イタリアンハンバーグ
    見た目も豪華で美味しく作れて、家族に喜ばれました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る