ジャガイモとツナ★ケチャップあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- ツナ 1/2缶
- ケチャップ 大さじ2~3
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ジャガイモは蒸す。
粗熱が取れたら 皮をむき
4~6等分にする。 -
2
ツナは軽く油をきる。
ジャガイモとあわせる - 3 ケチャップをあえ、塩コショウで味をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとツナのあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172011/12/07 10:00彼のお弁当に詰めましたよん♪味見したら・・『懐かしい味』って頭に浮かびました
レシピ有り難うございました_(._.)_
ツナとケチャップとあえるだけ♪
おつまみに、お弁当に美味しかったです。