ジャガイモとツナ★ケチャップあえ レシピ・作り方

ジャガイモとツナ★ケチャップあえ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ジャガイモを蒸したので簡単にできる1品を考えてみました。
ツナとケチャップとあえるだけ♪
おつまみに、お弁当に美味しかったです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • ツナ 1/2缶
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは蒸す。
    粗熱が取れたら 皮をむき
    4~6等分にする。
  2. 2 ツナは軽く油をきる。
    ジャガイモとあわせる
  3. 3 ケチャップをあえ、塩コショウで味をととのえる

きっかけ

簡単においしいジャガイモ料理

  • レシピID:1150003260
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ ケチャップ ツナ ワインにあう
料理名
ジャガイモとツナのあえもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/12/07 10:00
    ジャガイモとツナ★ケチャップあえ
    彼のお弁当に詰めましたよん♪味見したら・・『懐かしい味』って頭に浮かびました
    レシピ有り難うございました_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る