卵とツナで★簡単パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲッティ 350g
- 卵 2個
- ツナ 1缶
- 醤油 好みで
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
パスタは表示にしたがい
ゆでる。 - 2 ボウルに卵と油をきったツナを混ぜる
- 3 茹で上がったパスタを加え塩コショウ・醤油で味を整える。
- 4 大人用は胡椒たっぷり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナのスパゲッティ
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
びゅんびゅんクッキング2024/02/08 10:10ちゃんとメニューを読まずに作り始めて、フライパンを用意しかけましたが、卵炒めないのですね!!! 手軽にできて簡単でした!
-
オーバルのうつわ2022/09/13 06:56あっさりとヘルシーな美味しさのパスタでした。手軽につくれるのが良いですね。ごちそうさまでした。
-
NaApple2022/04/23 17:55生の卵を使うのは驚きでした!美味しかったです
-
ちゃぴんがる2022/01/27 12:52美味しくいただきました(*^^*)