材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- ほたて
- 1~2個
- ささみ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 適量
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 1個
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 適量
- 粉末イリコだし1150002507
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
ホタテ、ささみは筋を取り除き小さく切る
-
- 2
- フライパンにガーリックオイルを入れ 玉ねぎ・人参・ネギを炒める。
塩コショウをかける
-
- 3
- ホタテ・ささみを加えて炒める。
溶き卵・温めたご飯を加える
-
- 4
- 粉末だし、しょうゆ・塩コショウで味を整える。
粉末にしたイリコを使用していますが市販のだしを使用する場合は 量を減らしてください