あっさり★鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・ジャガイモは皮をむき 一口大に切る。
-
2
肉を一口大に切る。
玉ねぎは くし切りにする -
3
鍋に少量の油を入れ
材料を炒める。 -
4
だし汁・みりんを入れ
落し蓋をして煮る -
5
半分ほど火が通ったら
醤油を加えて
ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ruby&nao2012/07/12 21:21鶏じゃがを作ったときの画像を取り忘れ・・
翌日ランチに少しめんつゆを足して卵で閉じて丼に。
最後の一口までおいしくいただきました♪ -
shiryu77172012/02/21 02:05確実に彼が気に入ってくれると思い多めに作ったらやっぱり彼に「もうないの?美味しいのに」と言われとても嬉しくなりましたレシピ有り難うございました<m(__)m>