鰹節野菜ソース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- おろし玉葱 1個
- 人参 35g
- 胡麻 15g
- 鰹唐辛子節 大匙1~2
- 酒 30ml
- 醤油 50ml
- 味醂 15~20ml
作り方
- 1 玉葱1個と人参35gお酒30mlをミキサー後フライパンに乗せ、醤油50mlと味醂15~20mlを入れ、弱火で5~15分火を通す
- 2 容器に入れ胡麻15gを乗せ味を調える
- 3 容器4分の1をフライパンに乗せ唐辛子鰹節を乗せ、3分弱火を通す
- 4 容器と混ぜ冷ましてからお皿に入れきゃべつ野菜に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 七五三の料理
- 料理名
- ∞鰹節野菜ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません