ぽん酢で簡単ヘルシー丼 レシピ・作り方

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55うさうさ
お1人様ランチにおすすめです。
さっぱりして食べやすいですよ。

材料(1人分)

ご飯
適量
たまご
1個
レタス
1枚
蟹かま
1本
グリーンピース(無くても良い)
適量
ぽん酢
大さじ3
さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    器にご飯を入れます
  2. 2
    レタスを千切ってのせます
  3. 3
    卵を半熟にしてのせます
  4. 4
    水100ccとぽん酢・さとう・
    蟹かま・グリーンピースを煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます
  5. 5
    卵の上にかけて完成です

おいしくなるコツ

ぽん酢は種類によって味が違うので、砂糖の量は加減してください

きっかけ

美味しいぽん酢で簡単に作れそうなものを考えました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
ぽん酢 たまご ヘルシー
料理名
天津飯

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