ぽん酢で簡単ヘルシー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 適量
- たまご 1個
- レタス 1枚
- 蟹かま 1本
- グリーンピース(無くても良い) 適量
- ぽん酢 大さじ3
- さとう 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 器にご飯を入れます
- 2 レタスを千切ってのせます
- 3 卵を半熟にしてのせます
-
4
水100ccとぽん酢・さとう・
蟹かま・グリーンピースを煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます - 5 卵の上にかけて完成です
きっかけ
美味しいぽん酢で簡単に作れそうなものを考えました。
おいしくなるコツ
ぽん酢は種類によって味が違うので、砂糖の量は加減してください
- レシピID:1150003102
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりして食べやすいですよ。