ぽん酢で簡単ヘルシー丼 レシピ・作り方

 ぽん酢で簡単ヘルシー丼
  • 約10分
  • 100円以下
55うさうさ
55うさうさ
お1人様ランチにおすすめです。
さっぱりして食べやすいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にご飯を入れます
  2. 2 レタスを千切ってのせます
  3. 3 卵を半熟にしてのせます
  4. 4 水100ccとぽん酢・さとう・
    蟹かま・グリーンピースを煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます
  5. 5 卵の上にかけて完成です

きっかけ

美味しいぽん酢で簡単に作れそうなものを考えました。

おいしくなるコツ

ぽん酢は種類によって味が違うので、砂糖の量は加減してください

  • レシピID:1150003102
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
ぽん酢 たまご ヘルシー
料理名
天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る