白菜とシーチキンの煮びたし レシピ・作り方
![白菜とシーチキンの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ca9dcf0c43ff2778d80dc356fc0ad1d58181f0.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4
- シーチキン 1缶
- 出汁 2カップ
- 薄口しょうゆ 大3
作り方
- 1 カップ2の出汁に白菜を入れ白菜がしんなりとするまで煮ます。
- 2 白菜がしんなりしてきたらシーチキンと薄口しょうゆを加えます。
- 3 ひと煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とシーチキンの煮びたし
![yumika06](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dc70d7303f1ea383bad9985bf706f1a4c1e6175.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaz3142011/11/15 17:03ツナ缶が無かったのでさばの味噌煮缶で作ってみました。とても美味しかったので次はツナ缶でもう一度チャレンジします。
「おふくろの味」です。