白菜とシーチキンの煮びたし レシピ・作り方

白菜とシーチキンの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
yumika06
yumika06
考えたのは母なので私にとっては
「おふくろの味」です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • シーチキン 1缶
  • 出汁 2カップ
  • 薄口しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 カップ2の出汁に白菜を入れ白菜がしんなりとするまで煮ます。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたらシーチキンと薄口しょうゆを加えます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

実家でよく食べていたので久しぶりに食べたくなりました。

  • レシピID:1150003101
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とシーチキンの煮びたし
yumika06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaz314
    kaz314
    2011/11/15 17:03
    白菜とシーチキンの煮びたし
    ツナ缶が無かったのでさばの味噌煮缶で作ってみました。とても美味しかったので次はツナ缶でもう一度チャレンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る