和風パフェ レシピ・作り方

和風パフェ
  • 約15分
  • 300円前後
happy-yu
happy-yu
簡単でヘルシーなおやつが完成☆

材料(3人分)

  • ☆無調整豆乳 500cc
  • ☆粉寒天 小1
  • ☆ハチミツ 大1
  • 抹茶アイス(市販) 150g
  • 黄粉(砂糖なし) 適量
  • 白玉だんご 適量
  • 茹で小豆 適量

作り方

  1. 1 白玉だんご(ID:1150003047)
    つぶあん(ID:1150003047)
    を使って作りました。
  2. 2 豆乳ぷりんを作る。
    鍋に☆を入れ、火にかける。
    ふつふつと沸騰し始めたら、火を弱め2分ほど混ぜながら、寒天をよく煮溶かす。
  3. 3 カップに流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫へ。
  4. 4 ストックしておいた白玉だんごは湯で戻しておく。
  5. 5 ②が固まったら、だんご・小豆・アイスを乗せて最後に黄粉をかければ出来上がり。

きっかけ

ストックの白玉だんごとつぶあんを作ったので、パフェを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳ぷりんが甘さ控えめなので、トッピングで甘さをプラス。

  • レシピID:1150003069
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子白玉団子
料理名
パフェ
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/06/22 12:20
    和風パフェ
    白玉がなく、代わりにホイップクリームを添えました。寒天が贅沢なデザートになりました。とても美味しかったです。
  • HAL5774
    HAL5774
    2012/06/07 02:39
    和風パフェ
    とっておいた抹茶のアイスを食べられてしまったので、代わりにバニラで代用。
    やっぱり色合いが微妙・・・
    でも、美味しかった~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る