和風パフェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆無調整豆乳 500cc
- ☆粉寒天 小1
- ☆ハチミツ 大1
- 抹茶アイス(市販) 150g
- 黄粉(砂糖なし) 適量
- 白玉だんご 適量
- 茹で小豆 適量
作り方
-
1
白玉だんご(ID:1150003047)
つぶあん(ID:1150003047)
を使って作りました。 -
2
豆乳ぷりんを作る。
鍋に☆を入れ、火にかける。
ふつふつと沸騰し始めたら、火を弱め2分ほど混ぜながら、寒天をよく煮溶かす。 - 3 カップに流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫へ。
- 4 ストックしておいた白玉だんごは湯で戻しておく。
- 5 ②が固まったら、だんご・小豆・アイスを乗せて最後に黄粉をかければ出来上がり。
きっかけ
ストックの白玉だんごとつぶあんを作ったので、パフェを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳ぷりんが甘さ控えめなので、トッピングで甘さをプラス。
- レシピID:1150003069
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
2 件