材料(3~4人分)
- おから
- 100g
- 合びき肉
- 100g
- 大根
- 80g
- タマネギ
- 1/2カット
- エリンギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 出汁
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- ぽん酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根・玉ねぎ・エリンギをみじん切りにしておく
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れ、1を加えてあめ色になるまで弱火で炒める(塩コショウはお好みの量で)
-
- 3
-
- ボウルにおから・合びき肉・2(冷ましたもの)・醤油・ケチャップ・出汁・卵を入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、3の形を整えて火が通るまで中火で焼く(形を小さめにすることで裏返す時に型崩れしにくくなります)
-
- 5
- 盛り付けて、ポン酢をかけて出来上がり
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