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おからの和風ハンバーグ レシピ・作り方

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エデウス
おからでかさ増し和風ハンバーグです♪

材料(3~4人分)

おから
100g
合びき肉
100g
大根
80g
タマネギ
1/2カット
エリンギ
1本
塩コショウ
少々
マーガリン
10g
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
出汁
大さじ2
1個
少々
ぽん酢
少々
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作り方

  1. 1
    大根・玉ねぎ・エリンギをみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ、1を加えてあめ色になるまで弱火で炒める(塩コショウはお好みの量で)
  3. 3
    ボウルにおから・合びき肉・2(冷ましたもの)・醤油・ケチャップ・出汁・卵を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3の形を整えて火が通るまで中火で焼く(形を小さめにすることで裏返す時に型崩れしにくくなります)
  5. 5
    盛り付けて、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
おからその他のハンバーグ
関連キーワード
おから ハンバーグ ヘルシー かさ増し
料理名
ハンバーグ

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エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

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