小松菜と卵で★簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
小松菜がとっても食べやすく変身★だれもが好きな味だと思います
みんながつくった数 63

材料(3人分)

小松菜
1/2束
2個
マヨネーズ
大さじ2.5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて冷水にとる。
    4センチ幅に刻む。
    絞って水気を切る。
  2. 2
    卵は固ゆで卵にする。
    殻をむいてフォークでつぶす。
  3. 3
    卵と小松菜を混ぜマヨネーズ・塩コショウをあえて完成

おいしくなるコツ

ハムを入れても美味しそうですね♪

きっかけ

小松菜を子供にももりもり食べてほしくて

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 卵サラダ 茹で卵 サラダ
料理名
小松菜の卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 37 件)

2022/07/27 21:12
卵でまろやかになった小松菜はとても食べやすく良かったです♫ごちそう様でした!
ラムチョップのひつじ
2022/07/16 19:36
子供達に大好評でした!またリピします。
サン・フラワー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする