鶏胸肉のマヨ醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
焼いた鶏胸肉にマヨネーズ醤油が絡んでとっても好評でした♪
好みでマヨネーズを減らして醤油を増やしたりしてもOKです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に切る。
    塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    少量の油で焼く。
    転がしながら焼き火が通ったら、火を止める。
  3. 3
    マヨネーズ・酢・醤油を合わせたものをフライパンに入れ余熱で絡める。

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜と一緒に食べてください

きっかけ

サッパリした鶏胸肉を こってり食べたい気分だったので作りました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 節約 マヨネーズ ヘルシー
料理名
鶏胸肉のマヨネーズ風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/02 22:09
マヨネーズでコーティングされ、むね肉も柔らかくて美味しくいただきました( ^ω^ ) 簡単で美味しかったです
テンテントッキーズ
2013/10/28 14:25
作りやすくて美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作ってくださり嬉しいです(*^_^*)美味しく食べてくれてありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする