鶏胸肉のマヨ醤油あえ レシピ・作り方

鶏胸肉のマヨ醤油あえ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
焼いた鶏胸肉にマヨネーズ醤油が絡んでとっても好評でした♪
好みでマヨネーズを減らして醤油を増やしたりしてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切る。
    塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 少量の油で焼く。
    転がしながら焼き火が通ったら、火を止める。
  3. 3 マヨネーズ・酢・醤油を合わせたものをフライパンに入れ余熱で絡める。

きっかけ

サッパリした鶏胸肉を こってり食べたい気分だったので作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜と一緒に食べてください

  • レシピID:1150002978
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 節約 マヨネーズ ヘルシー
料理名
鶏胸肉のマヨネーズ風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/08/02 22:09
    鶏胸肉のマヨ醤油あえ
    マヨネーズでコーティングされ、むね肉も柔らかくて美味しくいただきました( ^ω^ )
    簡単で美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/28 14:25
    鶏胸肉のマヨ醤油あえ
    作りやすくて美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る