鶏胸肉のマヨ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は一口大に切る。
塩コショウ、片栗粉をまぶす。 -
2
少量の油で焼く。
転がしながら焼き火が通ったら、火を止める。 - 3 マヨネーズ・酢・醤油を合わせたものをフライパンに入れ余熱で絡める。
きっかけ
サッパリした鶏胸肉を こってり食べたい気分だったので作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜と一緒に食べてください
- レシピID:1150002978
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のマヨネーズ風味
レポートを送る
2 件
好みでマヨネーズを減らして醤油を増やしたりしてもOKです。