煮干粉塩粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1.5合
- 水 600ml
- 煮干し粉 35g
- ヒマラヤ塩 小匙1
作り方
- 1 お米1.5合を水で研ぐ
- 2 お粥ライン1.5メモリまで水を入れ、煮干粉35gとヒマラヤ塩小匙1を炊飯器に入れ粥を炊く
- 3 1時間で炊けるのでしゃもじでよく混ぜる
- 4 食べる分を茶碗にいれ、容器保存致します
きっかけ
煮干粉が賞味期限だったので御飯乗、初チャレンジ
おいしくなるコツ
保存後は鍋にお湯30mlと溶き卵1個入れお鍋弱火で3分火を通す
- レシピID:1150002866
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 煮干粉塩粥☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません