∝卵昆布結び∝ レシピ・作り方

∝卵昆布結び∝
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ラップにゴム止、味付け昆布味、紫蘇葉で腐らないむすび

材料(2人分)

  • 炊飯ご飯 茶碗1~2杯
  • 卵焼き 1/4枚
  • 卵焼き;溶き卵1個、酒5ml、塩胡椒 少々
  • 紫蘇葉漬;梅干に乗せられていたもの 5~10g
  • 昆布佃煮;トウガラシと酒醤油味 15g
  • ヒマラヤ塩 少々

作り方

  1. 1 ラップにヒマラヤ塩を少々乗せ御飯茶碗0.5~1杯に5cmに刻んだ卵焼きと昆布の佃煮、シソ葉で味を調える
  2. 2 ラップで絞り丸くする
  3. 3 御飯炊き;お米1.5合に550~600ml水を入れ40分炊飯後
    ラッピングで絞る
  4. 4 卵焼き;溶き卵1個にお酒5mlと塩胡椒を溶き油15mlフライパンに入れ5分弱火で火を通す
  5. 5 円形なので隅5cmを刻む
  6. 6 昆布佃煮;塩抜き昆布15gを唐辛子1本と酒醤油15ml弱火で110~15分火を通す
  7. 7 紫蘇葉;梅干に張っていたもので味を調える

きっかけ

親類からリクエスト

おいしくなるコツ

煮干で味を調える

  • レシピID:1150002852
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き ヒマラヤ塩 昆布 紫蘇
料理名
卵昆布結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る