∝卵昆布結び∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊飯ご飯 茶碗1~2杯
- 卵焼き 1/4枚
- 卵焼き;溶き卵1個、酒5ml、塩胡椒 少々
- 紫蘇葉漬;梅干に乗せられていたもの 5~10g
- 昆布佃煮;トウガラシと酒醤油味 15g
- ヒマラヤ塩 少々
作り方
- 1 ラップにヒマラヤ塩を少々乗せ御飯茶碗0.5~1杯に5cmに刻んだ卵焼きと昆布の佃煮、シソ葉で味を調える
- 2 ラップで絞り丸くする
-
3
御飯炊き;お米1.5合に550~600ml水を入れ40分炊飯後
ラッピングで絞る - 4 卵焼き;溶き卵1個にお酒5mlと塩胡椒を溶き油15mlフライパンに入れ5分弱火で火を通す
- 5 円形なので隅5cmを刻む
- 6 昆布佃煮;塩抜き昆布15gを唐辛子1本と酒醤油15ml弱火で110~15分火を通す
- 7 紫蘇葉;梅干に張っていたもので味を調える
関連情報
- 料理名
- 卵昆布結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません