夏満載ミートソース レシピ・作り方

夏満載ミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
しーずー1234
しーずー1234
入れちゃえ~って感じであまり疲れずに作れます 笑
パスタやグラタンなどに使ってもおいしい!
私はそうめんにかけて頂きました♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 なす、たまねぎは乱切り、なすだけ水につける。
    ピーマンはヘタと種を取り乱切り。
  2. 2 大きめのフライパンを用意し、オリーブオイルを敷き、合い挽きミンチを塩こしょうをふり、炒める。
  3. 3 ミンチの色が変わったらなす、たまねぎ、ピーマンを入れ軽く炒める。
    トマト缶、ケチャップ、コンソメキューブ、塩こしょうを入れ、煮込む。
  4. 4 5~10分ほど煮込んで味をみて調味してよければ出来上がり。

きっかけ

夏なのでなすとピーマンが大量に安く手に入る・・・けどなかなか消費できないのでミートソースと混ぜました。

おいしくなるコツ

塩こしょうを利かせるとおいしいです。 ケチャップはお好みで増やしてください。

  • レシピID:1150002843
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 なす アレンジ可 ケチャップ
料理名
ミートソース
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/11/23 07:09
    夏満載ミートソース
    野菜いっぱいでおいしい!
    ご飯にかけていただきました、ごちそうさm

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る