夏満載ミートソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
なす、たまねぎは乱切り、なすだけ水につける。
ピーマンはヘタと種を取り乱切り。 - 2 大きめのフライパンを用意し、オリーブオイルを敷き、合い挽きミンチを塩こしょうをふり、炒める。
-
3
ミンチの色が変わったらなす、たまねぎ、ピーマンを入れ軽く炒める。
トマト缶、ケチャップ、コンソメキューブ、塩こしょうを入れ、煮込む。 - 4 5~10分ほど煮込んで味をみて調味してよければ出来上がり。
きっかけ
夏なのでなすとピーマンが大量に安く手に入る・・・けどなかなか消費できないのでミートソースと混ぜました。
おいしくなるコツ
塩こしょうを利かせるとおいしいです。 ケチャップはお好みで増やしてください。
- レシピID:1150002843
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/11/23 07:09野菜いっぱいでおいしい!
ご飯にかけていただきました、ごちそうさm
パスタやグラタンなどに使ってもおいしい!
私はそうめんにかけて頂きました♪