アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき大根とキュウリのキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
隠し味のはちみつで、まろやかにしてみました。

材料(5~6人分)

大根
2分の1本
キュウリ
2本
サニーレタス
3枚
輪切り唐辛子
少々
すりおろしにんにく
少々
キムチの素
大さじ3
醤油
大さじ1
コチジャン
小さじ1
小さじ1
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・キュウリを1cm角に、サニーレタスを1cm幅に切っておく
  2. 2
    大きめのボウルに1を入れ、塩を加えて手で揉みながら混ぜ合わせ、水分を出す
  3. 3
    水分を切ったら、キムチの素・醤油・コチジャン・輪切り唐辛子・すりおろしにんにく・はちみつを加え、混ぜる
  4. 4
    タッパーに入れ、冷蔵庫で30分ほどねかせてできあがり

きっかけ

韓国の方に教わったキムチの作り方をアレンジしてみました

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする