∝蒲鉾蕪葉スープ§ レシピ・作り方
![∝蒲鉾蕪葉スープ§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/143b4b3168017521ce24c11d199721e14d57481b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お湯 600ml
- 鰹節;煮干粉 小匙1
- お酒 30ml
- 醤油 大匙1.5
- 塩 小匙1
- 蒲鉾 35g
- 蕪葉 30g
作り方
- 1 鍋に600mlお湯を入れ、鰹節小匙1、お酒30ml、醤油大匙1.5、塩小匙1で中火を通す
- 2 蕪葉30g刻む
- 3 蒲鉾35gいちょう切にする
- 4 蕪葉30gを600ml出汁スープに入れ火が通ってから蒲鉾35gを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 蒲鉾蕪葉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません