∝蒲鉾蕪葉スープ§ レシピ・作り方

∝蒲鉾蕪葉スープ§
  • 5分以内
  • 100円以下
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鰹節がなければ煮干粉で出汁とお湯中火で具を入れ5分レシピ

材料(2人分)

  • お湯 600ml
  • 鰹節;煮干粉 小匙1
  • お酒 30ml
  • 醤油 大匙1.5
  • 小匙1
  • 蒲鉾 35g
  • 蕪葉 30g

作り方

  1. 1 鍋に600mlお湯を入れ、鰹節小匙1、お酒30ml、醤油大匙1.5、塩小匙1で中火を通す
  2. 2 蕪葉30g刻む
  3. 3 蒲鉾35gいちょう切にする
  4. 4 蕪葉30gを600ml出汁スープに入れ火が通ってから蒲鉾35gを入れる

きっかけ

鰺3枚おろし後頭身鰺スープ

おいしくなるコツ

柚子汁5ml乗せる

  • レシピID:1150002790
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
蒲鉾 煮干粉 醤油
料理名
蒲鉾蕪葉スープ
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