∝柚子蕪なます∝ レシピ・作り方

∝柚子蕪なます∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪の柚子酢漬け

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 柚子皮 0.5個
  • お酢 35ml
  • 砂糖 大匙1
  • 蕪の葉 15g

作り方

  1. 1 蕪2個をスライサーで1cmに刻む
  2. 2 お酢35ml、柚子皮0,5個分
    砂糖大匙1をレンジに入れ、酸味を抜く
  3. 3 蕪の葉15gを刻んでお酢に漬ける
  4. 4 30分~1時間後お皿に入れ完成

きっかけ

冷凍柚子が色変化

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150002789
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
柚子 砂糖
料理名
柚子蕪なます
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/01/07 17:00
    ∝柚子蕪なます∝
    蕪の葉の代わりに人参を使いました
    おせちに詰め知人にも喜ばれました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る