アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩煮を手作りドレッシングで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
豚肉のゆで汁も人参の皮も捨てずに使いました(*´エ`*)

材料(3人分)

豚肉ロースのブロック
300g
500ml
小さじ2分の1
【ドレッシング】
すし酢
50ml
25ml
少々
レモン汁
小さじ2分の1
黒コショウ
少々
【付け合わせ】
キャベツ
3枚
人参
25g
きゅうり
適量
プチトマト
3個
【お味噌汁】
豚肉のゆで汁
全部
50ml
豆腐
4分の1丁
人参の皮
適量
ネギ
少々
味噌
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【豚肉の塩ゆで】豚肉のブロックを2cm角に切る
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ、沸騰したら豚肉を入れて火が通るまでアクをとりながらゆでる
  3. 3
    豚肉をゆでている間にドレッシングを作ります
  4. 4
    【ドレッシング】ボウルに、すし酢・油・塩・レモン汁・黒コショウを入れ、まぜてできあがり
  5. 5
    【付け合わせ】人参・キャベツを千切りに、キュウリはナナメ切り、プチトマトは半分に切る
  6. 6
    【お味噌汁】人参の皮・豆腐を切っておく
  7. 7
    豚肉のゆで汁に水と人参の皮を加え、沸騰したら豆腐を入れて、味噌をとき、ネギを入れる
  8. 8

きっかけ

思いつきです

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 手作りドレッシング みそ汁
料理名
豚肉の塩煮

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする