∞キャベツ豚ムレツ∞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 5cm~10cm厚切り豚ヒレと10cm葱に塩胡椒少々、薄力粉50gを混ぜ、溶き卵35mlに漬け、パン粉を乗せ160℃から180℃油で3分~10分火を通す
- 2 お皿に平たく乗せ、溶き卵1.5個分にお酒5mlと塩胡椒少々入れ、フライパン;fpに乗せる用意
- 3 fpにアブラ15ml乗せ、溶き卵1.5個分に1分から2分中火を通す、別小さなフライパンにおろし玉葱1/4個とお酒15~30ml;ミキサーでも可、+ソース50mlに中火で5分火を通す
- 4 キャベツ30gを微塵切後、葱ヒレカツにオムレツを乗せ、刻みキャベツ30gにケチャップをかける
- 5 おろし玉葱ソースにナンプラーを数滴入れ漬けダレ完成
- 6 オムレツキャベツにかつを包んで戴きます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キャベツ豚ムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません