∞キャベツ豚ムレツ∞ レシピ・作り方

∞キャベツ豚ムレツ∞
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
カツに辛子を乗せたり、おろし玉葱にリンゴを入れオリジナルソースでお子様から大人まで戴けるソースアレンジ

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 500g~700g
  • 溶き卵;オムレツ用1,5個 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 50g
  • 10cm輪切葱 7~8本
  • 500ml~650ml
  • キャベツ 30g
  • ケチャップ 大匙1、5
  • ソース 35ml
  • おろし玉葱 小匙1
  • お酒 5~10ml

作り方

  1. 1 5cm~10cm厚切り豚ヒレと10cm葱に塩胡椒少々、薄力粉50gを混ぜ、溶き卵35mlに漬け、パン粉を乗せ160℃から180℃油で3分~10分火を通す
  2. 2 お皿に平たく乗せ、溶き卵1.5個分にお酒5mlと塩胡椒少々入れ、フライパン;fpに乗せる用意
  3. 3 fpにアブラ15ml乗せ、溶き卵1.5個分に1分から2分中火を通す、別小さなフライパンにおろし玉葱1/4個とお酒15~30ml;ミキサーでも可、+ソース50mlに中火で5分火を通す
  4. 4 キャベツ30gを微塵切後、葱ヒレカツにオムレツを乗せ、刻みキャベツ30gにケチャップをかける
  5. 5 おろし玉葱ソースにナンプラーを数滴入れ漬けダレ完成
  6. 6 オムレツキャベツにかつを包んで戴きます

きっかけ

豚カツ新アレンジ

おいしくなるコツ

胡麻コンフィチュールをソースに5g乗せる

  • レシピID:1150002680
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレカツ キャベツ 玉葱 ソース
料理名
キャベツ豚ムレツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る