アジアン風カマスと胡瓜トマトサラダ レシピ・作り方

アジアン風カマスと胡瓜トマトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
購入カマス6尾に衣を漬け、時間節約3~5分フライパンで中火を通す、蓋締め1~2分で完成

材料(2人分)

  • カマス 2尾
  • 天ぷら粉 15g
  • 海老塩胡椒 少々
  • 30ml
  • 刻とまと 15g
  • 胡瓜 30g
  • お酢 35ml
  • 砂糖 小さじ2
  • ナンプラー 数滴
  • お醤油 大さじ1
  • おろし玉葱 大さじ1,5

作り方

  1. 1 カマスに2尾に海老塩5g胡椒少々を混ぜる
  2. 2 焦げ目をつける;フライパンに15ml油を乗せ、魚を2尾焼く
    3~5分芯までよく火を通す
  3. 3 胡瓜を2~3mmの厚さに薄切り、おろし玉葱を乗せる
    おろし玉葱;お酢15ml+玉葱1個ミキサー
  4. 4 トマト15gを2cm角切り
  5. 5 お皿にお酢35ml、砂糖小匙2
    醤油大匙1、ナンプラー数滴入れ2で焼いたカマス衣焼きと胡瓜薄切り15~30g、トマト角切り15gを乗せ完成
  6. 6 塩胡椒少々、ナンプラーで味を調える

きっかけ

ナンプラーでアレンジ

おいしくなるコツ

胡麻油を15ml乗せる

  • レシピID:1150002653
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
きゅうり2011 カマス トマト
料理名
∝アジアン風カマスと胡瓜トマトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る