鶏胸肉のパン粉焼き★バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
バジルを入れた小麦粉衣に パン粉をつけてさっくり焼くだけ★香りが良くて おすすめです。

材料(4人分)

バジル(乾燥でもOK)
6枚
小麦粉
大さじ3~
大さじ4~
鶏胸肉(皮は外して)
1枚
パン粉
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はかわを取り
    うすくそぎ切りにする。
    塩コショウをかけておく。
  2. 2
    小麦粉を水で溶き みじん切りしたバジルを入れる。
    鶏肉につける。
  3. 3
    表と裏にパン粉をつける。
    付けた後手でギュッとおさえる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ両面焼く。
  5. 5
    できあがり

おいしくなるコツ

トマトソース・中濃ソースとあいますが ポン酢で食べても美味しいですよ。そのままでもあっさりしておいしいです。

きっかけ

庭のバジルを使用したくて♪

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 フライ バジル パン粉
料理名
鶏胸肉のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする