ディルたっぷりコールスロー(市販ドレッシング使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎを千切りし、塩を振ってしんなりさせる。
キャベツは少しシャキシャキ感が残っているほうが美味しいです。 - 2 キャベツから出た余分な水分を絞りとってボウルに入れ、ディルをたっぷり加えてよく混ぜる。
-
3
市販のコールスロードレッシングを適量加えてよく馴染ませる。
お好みで塩コショウし味を調えてください。
きっかけ
ディルをたーっぷり入れることで大人の味のコールスローになります。
おいしくなるコツ
キャベツは多少シャキシャキ感が残っているほうが美味しい気がします。ディルは写真を参考に結構たっぷり入れてみてください。 ディルが入ることで爽やかなコールスローになります。
- レシピID:1150002597
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みではありますが、我が家ではたっぷり入れるのが定番です。