ブリカマの照り焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
38kokku
チョット目を離すと焦げてしまうブリテリを、簡単に・・・♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ブリカマ
5切れ
☆お酒
200cc
☆しょうゆ
150cc
☆みりん
150cc

作り方

  1. 1
    フライパンに☆印の調味料をいれ、沸騰させます。
  2. 2
    その中に、ブリカマを一気に投入!!後は、たまにひっくり返しながら煮汁が少なくなるまでひたすら煮る。

おいしくなるコツ

ブリの切り身でもいいですが、脂身のとろとろ感が好きな人には断然カマがオススメデス♪ 値段も骨付きののせいか(?)切り身より安く手に入ります(・v・)

きっかけ

照り焼きって火加減が難しくて、すぐ焦げてしまいます。それで、なんか簡単に出来ないかなーと思い試しにやってみると・・・以外にイケル!!!

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
和食 簡単 こってり
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/24 19:21
醤油の量は2/3にカットしました。(ゴハンと一緒に食べなかったもので…) 簡単にできて、とっても美味しかったです♪
仰天2000
つくレポ有り難うございます。とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする