野菜たっぷりヘルシー☆そーめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 半人前
- タマネギ 1/4玉
- もやし 1/3袋
- 豚肉(薄切りのもの) 2~3枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 少々
作り方
- 1 素麺を固めに茹でる。
- 2 一口大に切った肉と、スライスしたタマネギと、もやしをフライパンで炒める。
- 3 2に1を加え、調味料を加えて味付けをし、水分が少し飛んだら皿に盛りつける。
きっかけ
微妙な量の素麺が余っていたので。
おいしくなるコツ
生姜焼きのような少し甘辛い味になるので、甘いのが苦手な人は砂糖の量を減らしてください。人参をいれると、もっとカラフルになると思います。
- レシピID:1150002545
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そーめんチャンプルー
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