バター不要★大根とひき肉のヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 60g
- 大根
- 250g
- 牛乳
- 300cc
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。
フライパンに油を入れひき肉と一緒に炒める。
-
- 2
- 塩こしょうする。
大根に火が通ったら弱火にし
小麦粉を入れ木べらでよく混ぜる。
-
- 3
- 牛乳と塩・コンソメを入れ強火にする。
木べらでしっかり混ぜる。
-
- 4
- とろみがついたら 耐熱容器に入れる。
-
- 5
- パン粉・粉チーズをかけて
焼く。
きっかけ
簡単ですが マカロニやジャガイモではなく大根を使用するのでヘルシーです。
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食べ応えがあるのに ノンバターでヘルシー★
子供も大好きです。