∝胡瓜とわかめ鶏がらスープ§ レシピ・作り方
![∝胡瓜とわかめ鶏がらスープ§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d629d01787c970332dafbe84408fa698db183b30.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にポット湯300mlを入れ、鶏肉煮汁冷凍保存アイス固形1個、モズク塩と胡椒少々を入れ中火で0.5分火を通す
- 2 乱切り胡瓜を60gと水150mlにつけ塩抜き若芽5g、スライス冷凍保存椎茸をつゆに入れ1分火を通す
- 3 大蒜小匙0.5、醤油小匙1、生姜汁小さじ0.5で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 胡瓜とわかめ鶏がらスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません