∝胡瓜とわかめ鶏がらスープ§ レシピ・作り方

∝胡瓜とわかめ鶏がらスープ§
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と保存冷凍煮汁でなるべく火を通さない5分完成

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本60g
  • スライス椎茸 15g
  • お酒 15ml
  • ポット湯 300ml
  • 塩胡椒 少々
  • すり大蒜 小さじ0.5
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 小さじ0.5
  • 塩抜き若芽 5g
  • 鶏肉煮汁;冷凍保存 1個

作り方

  1. 1 お鍋にポット湯300mlを入れ、鶏肉煮汁冷凍保存アイス固形1個、モズク塩と胡椒少々を入れ中火で0.5分火を通す
  2. 2 乱切り胡瓜を60gと水150mlにつけ塩抜き若芽5g、スライス冷凍保存椎茸をつゆに入れ1分火を通す
  3. 3 大蒜小匙0.5、醤油小匙1、生姜汁小さじ0.5で味を整える

きっかけ

胡瓜が新鮮だったので

おいしくなるコツ

胡麻油を乗せる

  • レシピID:1150002484
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
きゅうり2011 とりがら 椎茸 若芽
料理名
胡瓜とわかめ鶏がらスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る