電子レンジで★豚丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
レンジで作るから簡単に暑い夏でも簡単調理★
※クックドームスチーマーを使用しましたが
深めの皿&ラップでも作ることができます
みんながつくった数 8

材料(3人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1.5個
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    容器の中に玉ねぎを入れ肉を上に置く。
    酒・醤油・砂糖を入れる。
    生姜をすりおろして 加える。
  3. 3
    ふたをして電子レンジで3~4分間加熱する。
    そのまま3分蒸らす。
  4. 4
    かき混ぜて 出来上がり。

    ご飯の上に盛ってください。

おいしくなるコツ

好みで砂糖と醤油を調整してください。 電子レンジによって加熱時間が変わることがありますので 調整してください。

きっかけ

クックドームスチーマーを使用しましたが 深めの皿&ラップでも作ることができます

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
クックドームスチーマー スチーマー 豚丼 電子レンジ
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/27 11:06
作り置き用にこちらのレシピで作りました!簡単で美味しく出来たのでまたリピします!ちなみに私は小さく切った人参を入れました!
あんにゃーしゃー
2017/03/24 07:26
レンジで簡単にできるのがありがたいです。 玉ねぎもたっぷり入れてしっかり目のお味でおいしくできました。
やっぺ841

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする