§胡瓜芝麻雀塩漬§ レシピ・作り方

§胡瓜芝麻雀塩漬§
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
きゅうりアジアサラダ感覚,
15分味付け即席完成

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 海老塩 少々
  • 芝麻醤 小匙1
  • お酢 15ml

作り方

  1. 1 胡瓜1本35gを刻む
  2. 2 海老塩で揉む
  3. 3 お酢15ml混ぜる
  4. 4 芝麻醤小匙1を乗せる
  5. 5 15分味がなじむまで待つ

きっかけ

胡瓜で韓国味

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる お酢にお砂糖小匙1を入れる

  • レシピID:1150002462
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり2011 芝麻醤
料理名
胡瓜芝麻雀塩漬
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る