サーロインステーキ 逃さないよ肉汁★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サーロインステーキを2cmぐらいの短冊切りにして塩こしょうを両面軽く振る。
ピーマンは細めに、なすは1.5cmの輪切りにして水にさらす。 -
2
テフロン加工の大きめフライパンに火をつけ、ステーキを入れグルメスパイスを振る。
ふたをする。 -
3
両面焼いて火を消し、皿に盛る。
同じフライパンに火をつけピーマンと水をきったなすを入れて炒める。
すばやくなすは裏返しにして肉のうまみを染込ます。
少しふたをして蒸して -
4
両面焼けてピーマンにも火が通ったら、仕上げにしょうゆと酒を入れ絡め炒める。
出来上がり。
きっかけ
頂き物の極珍食材(?)せっっっっっっっっっっかくのサーロインステーキを余すとこなく頂きたいので。。。
おいしくなるコツ
フライパンにふたをするって私は油はね防止にしていることがあります。 ふたをすると、水滴が下に落ちてよけいに油をはねますので注意してください。
- レシピID:1150002396
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サーロインステーキソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホヌ honu2011/08/11 16:01しーずーさん、新玉ねぎ等へのつくレポありがとうございました♪
とにかく!肉汁を逃さないように作る事を心がけました!!
ご馳走様でした♪