∝つる菜と若芽スープ素麺∝ レシピ・作り方

∝つる菜と若芽スープ素麺∝
  • 約15分
  • 300円前後
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スープと素麺をストックしておくといつでも合わせて食べれます

材料(2人分)

  • ▼素麺▼ 1束
  • お湯 550ml
  • *塩抜き若芽* 30g
  • つる菜 15g
  • ∫鶏肉茹でた時の鶏がらスープ∫ 350ml~500ml
  • 小匙1
  • お酒 大匙1
  • 麵つゆ 15~20ml
  • 味整える醤油 大匙1~2

作り方

  1. 1 お湯550mlに素麺を入れ、1~3分火を通す
  2. 2 ざるで水をr通す
  3. 3 塩抜きした若芽30gとつる菜15gを刻む
  4. 4 お鍋にお水300~500mlを入れ鶏肉に火を通す;鶏がらスープ;鶏肉はサラダに入れたり、このスープに刻んで入れる
  5. 5 3鍋にお酒大匙1、塩小さじ1めんつゆ15~20ml、醤油大匙1~2と刻んだわかめ15から30gとつる菜15gを入れ火を通す
  6. 6 お椀にすーぷが完成後、素麺を30~50g乗せる

きっかけ

素麺をスープに入れ醤油味でレパートリーが御発展

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150002382
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 若芽 つるむらさき 鶏がらスープ
料理名
つる菜若芽スープ素麺
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