∝つる菜と若芽スープ素麺∝ レシピ・作り方
![∝つる菜と若芽スープ素麺∝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9fa446ac6424f14005eb74b04d9fd69077dcfa4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ▼素麺▼ 1束
- お湯 550ml
- *塩抜き若芽* 30g
- つる菜 15g
- ∫鶏肉茹でた時の鶏がらスープ∫ 350ml~500ml
- 塩 小匙1
- お酒 大匙1
- 麵つゆ 15~20ml
- 味整える醤油 大匙1~2
作り方
- 1 お湯550mlに素麺を入れ、1~3分火を通す
- 2 ざるで水をr通す
-
3
塩抜きした若芽30gとつる菜15gを刻む
-
4
お鍋にお水300~500mlを入れ鶏肉に火を通す;鶏がらスープ;鶏肉はサラダに入れたり、このスープに刻んで入れる
-
5
3鍋にお酒大匙1、塩小さじ1めんつゆ15~20ml、醤油大匙1~2と刻んだわかめ15から30gとつる菜15gを入れ火を通す
-
6
お椀にすーぷが完成後、素麺を30~50g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- つる菜若芽スープ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません