大好き★チーズフォンデュ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- チーズフォンデュ用チーズ 200g
- ピザ用チーズ 150g
- パルミジャーノレッジャーノ 30g
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 適量
- ガーリックオイル 小さじ1
- ジャガイモ 4個
- フランスパン 2/3本
- 野菜(ズッキーニ・人参・ナスなど) 好きなだけ
作り方
-
1
野菜はすべて1口大に切り
霧吹きで水をかけ
200℃のオーブンで 20分程度焼く(火が通るまで) - 2 鍋に ガーリックオイルを塗りチーズ・牛乳を入れ混ぜながら弱火で温める。
- 3 チーズが溶けたら軽く塩コショウをする。
-
4
野菜を皿に盛る。
パンを一口大に切り 半量を焼く。 - 5 チーズを絡めながら食べる。
きっかけ
家族がみんな好きです♪子供も食べやすいワインを使用しないレシピです
おいしくなるコツ
チーズフォンデュ用のセットがあると便利です。 コンロに鍋を置き チーズを溶かしてからセットに戻して使用しています。 パンは焼いたものと 焼かないもの両方 楽しむのが好きです(*^_^*)
- レシピID:1150002314
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
2 件