材料(4人分)
- 豆腐
- 80g
- 空芯菜の葉
- 1/2束
- 味噌
- 大さじ2,5
- だし汁
- 500cc
- 豚肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 空芯菜の葉は洗い 2センチ幅でざく切りにする。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切る。
豆腐はサイの目に切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ 豚肉を炒める。色が変わったら
だし汁を入れて煮立たせる。
-
- 4
- あくをとり
空芯菜の葉と豆腐を入れる。
-
- 5
- 火を弱め 味噌をこす。
沸騰直前で火を止める。
お椀に盛る。
おいしくなるコツ
味噌によって量を加減してください
きっかけ
空芯菜と豚肉で美味しいみそ汁ができます♪
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