空芯菜の葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
食べる味噌汁。お腹がいっぱいになります。

材料(4人分)

豆腐
80g
空芯菜の葉
1/2束
味噌
大さじ2,5
だし汁
500cc
豚肉
80g
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    空芯菜の葉は洗い 2センチ幅でざく切りにする。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
    豆腐はサイの目に切る。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ 豚肉を炒める。色が変わったら
    だし汁を入れて煮立たせる。
  4. 4
    あくをとり
    空芯菜の葉と豆腐を入れる。
  5. 5
    火を弱め 味噌をこす。
    沸騰直前で火を止める。
    お椀に盛る。

おいしくなるコツ

味噌によって量を加減してください

きっかけ

空芯菜と豚肉で美味しいみそ汁ができます♪

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚汁 味噌汁 空芯菜 豚肉
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする