元気モリモリ★モロヘイヤ炒飯 レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
パパッとできるけど 栄養ご飯。
にんにくたっぷりなので 人と会うときは食べれませんが★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
ご飯
茶碗2杯
豚肉
100g
塩コショウ
適量
にんにく
2かけ
醤油
適量
鰹節
3g
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。
    モロヘイヤは葉を摘みざく切りにします。(太い茎は食べません)
  2. 2
    フライパンに油を入れにんにくを弱火で炒める。香りがたったら 一口大に切った豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら モロヘイヤを加え軽く塩コショウする。
  4. 4
    モロヘイヤがしんなりしたら ご飯とかつお節を加え強火にし 手早く炒める。
  5. 5
    塩コショウと醤油で味をととのえる。

おいしくなるコツ

仕上げに粗挽き胡椒をかけてもおいしいですよ。

きっかけ

栄養たっぷりモロヘイヤが好きなので ♪

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
モロヘイヤ 炒飯 豚肉 簡単
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 21:07
栄養が取れて美味しい炒飯ができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

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