材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2束
- ご飯
- 茶碗2杯
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- 醤油
- 適量
- 鰹節
- 3g
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。
モロヘイヤは葉を摘みざく切りにします。(太い茎は食べません)
-
- 2
- フライパンに油を入れにんにくを弱火で炒める。香りがたったら 一口大に切った豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら モロヘイヤを加え軽く塩コショウする。
-
- 4
- モロヘイヤがしんなりしたら ご飯とかつお節を加え強火にし 手早く炒める。
-
- 5
- 塩コショウと醤油で味をととのえる。
おいしくなるコツ
仕上げに粗挽き胡椒をかけてもおいしいですよ。
きっかけ
栄養たっぷりモロヘイヤが好きなので ♪
にんにくたっぷりなので 人と会うときは食べれませんが★