作り方
-
- 1
-
- ・もやしの頭髭をとり湯がき
・ゆで卵を作る(ひまわり♪♪0158さんのエコゆで卵)・レタスは適量手でちぎり・きゅうりは千切りアスパラ1.5cm位・トマトは6つに串切り・ゆで卵1/2
-
- 2
-
- 下準備をしながらお鍋にお湯を沸かし、その間にタレを作ります。*印のものを混ぜるだけです。
-
- 3
- お湯が沸いたら麺を好みの硬さにゆで、充分に冷水でぬめりを取り少し麺がかたくなっ感じくらい洗い流すとしゃきっとしたよい麺になります。水気を切ったらお好みで盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材を盛り付けるギリギリまで冷やしておくことと
麺を冷水でよく洗うことで美味しさアップです!
きっかけ
お肉がなかったので冷蔵庫にあるもので作りました