ハマグリとエビ★贅沢トマトパスタ レシピ・作り方

ハマグリとエビ★贅沢トマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ハマグリと有頭エビの風味がとっても濃厚★
お店のパスタより美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ハマグリとエビはよく洗う。
  2. 2 海老は背ワタをとり ひげをカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ にんにく・玉ねぎを炒める。
    塩コショウする。
  4. 4 ハマグリ・海老・ワインを入れるふたを閉める。
    別の鍋で 塩を入れた湯で
    パスタを茹で始める。
  5. 5 海老と ハマグリに火が通ったら取り出しておく。
  6. 6 鷹の爪と トマト缶を入れ煮詰めていく。
  7. 7 海老とはまぐりを加え混ぜて 味をなじませ
    ゆであがったパスタを加える
    塩コショウで味をととのえる。
  8. 8 盛り付ける

きっかけ

特別な日のパスタ♪

  • レシピID:1150002086
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
おつまみ2011 ハマグリ 海老 トマトパスタ
料理名
トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこ6216
    にゃんこ6216
    2012/04/14 19:40
    ハマグリとエビ★贅沢トマトパスタ
    はまぐりの旨味が美味しい!家族に絶賛されました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る