ハマグリとエビ★贅沢トマトパスタ レシピ・作り方
![ハマグリとエビ★贅沢トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d7eb0ce26ff98fa67063812dd8f8697c1dd7a09.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはスライス
玉ねぎはみじん切りにする。
ハマグリとエビはよく洗う。 - 2 海老は背ワタをとり ひげをカットする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ にんにく・玉ねぎを炒める。
塩コショウする。 -
4
ハマグリ・海老・ワインを入れるふたを閉める。
別の鍋で 塩を入れた湯で
パスタを茹で始める。 - 5 海老と ハマグリに火が通ったら取り出しておく。
- 6 鷹の爪と トマト缶を入れ煮詰めていく。
-
7
海老とはまぐりを加え混ぜて 味をなじませ
ゆであがったパスタを加える
塩コショウで味をととのえる。 - 8 盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ62162012/04/14 19:40はまぐりの旨味が美味しい!家族に絶賛されました!
お店のパスタより美味しい♪