アプリで広告非表示を体験しよう

帆立ときゅうり★わさび醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ビールや焼酎・白ワインにあいます♪
主人がすごーく喜んでくれた自慢の1品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
帆立
2個
鰹節 小さいパック
3g
醤油
大さじ1/2
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1センチの角切りにする・
  2. 2
    帆立の貝柱も1センチの角切りにする。
  3. 3
    醤油とわさびを合わせておく。
  4. 4
    帆立ときゅうり・醤油を合わせる。
    さらに鰹節を入れてまぜる。
  5. 5
    涼しげな器に盛る。

おいしくなるコツ

今回はカクテルグラスに盛りました。 ホタテは新鮮な刺身でもたべれるものを使用してください。

きっかけ

新鮮な帆立を使っておつまみを作りました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の和え物
関連キーワード
おつまみ2011 きゅうり ホタテ わさび和え
料理名
帆立のあえもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/23 15:20
冷凍庫に刺身用の帆立てがあったんで作りました 鰹入れるのがまたいいなぁ~と思いましたよん
shiryu7717
わっ(*^_^*)作ってくださりありがとうございます★ 美味しそうです♪さっぱりして食欲ないときでも食べれますよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする