材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- ソラマメ
- 15~16個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラはゆでて3センチくらいに切る。
-
- 2
- ソラマメは薄皮をむき
塩ゆでする。
-
- 3
- アスパラと ソラマメを合わせ
ワインビネガー・オリーブオイルをあえる。
-
- 4
- 塩コショウで味をととのえ
粉チーズをふりかける。
おいしくなるコツ
プチトマトを入れるとより美味しいかも♪
きっかけ
ソラマメを頂いたので
好きなものを組み合わせたサラダにしました。
スパークリングワインにあいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休め♪
ソラマメの甘さに酸味が聞いて美味しです