アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとソラマメのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
白ワインスパークリングワインの夕食の
箸休め♪
ソラマメの甘さに酸味が聞いて美味しです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ
5本
ソラマメ
15~16個
オリーブオイル
小さじ1
ワインビネガー
小さじ1
塩コショウ
適量
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはゆでて3センチくらいに切る。
  2. 2
    ソラマメは薄皮をむき
    塩ゆでする。
  3. 3
    アスパラと ソラマメを合わせ
    ワインビネガー・オリーブオイルをあえる。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえ
    粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

プチトマトを入れるとより美味しいかも♪

きっかけ

ソラマメを頂いたので 好きなものを組み合わせたサラダにしました。 スパークリングワインにあいます

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
おつまみ2011 ソラマメ アスパラ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする