◇梅蕎麦御膳◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉葱、ピーマンを刻み、
豚挽肉と混ぜ卵、薄力粉、モズク塩を入れよく練る - 2 熱した油でよく火を通す
-
3
沸騰したお湯に蕎麦を入れ、
3~5分麵を躍らせる - 4 ざるに一口ごと麵を乗せる
-
5
お皿に焼きピーマンとトマトを
添え、麵つゆとわさびを用意する - 6 お椀にお湯を入れる
- 7 梅蕎麦と胡麻わさびなどを入れる
- 8 さつま天ぷらと食べる、トウガラシ鰹節をかける
- 9 蕎麦を沸騰させたお湯で蕎麦湯を戴く
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 梅蕎麦御膳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御結びとサワラ焼;キャンペーン画面参照