えのきの肉巻き巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き巻き
うーちゃんさーちゃん
うーちゃんさーちゃん
巻いて焼くだけで立派なお弁当のおかずに!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは房を切り3等分する。
    豚肉に塩コショウをふり、えのきをしっかりと巻く。
  2. 2 巻き終わりを下にして、熱したフライパンで焼く。ヘルシーにしたい方は、フッ素加工のフライパンなら油をひかずに焼いても大丈夫です。
  3. 3 全体的に火が通ったら、焼き肉のたれをかけて水分をちょっと飛ばして火を止める。

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1150001967
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
えのきの肉巻き
うーちゃんさーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る