大蒜芽弁当鯖味噌煮 レシピ・作り方

大蒜芽弁当鯖味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
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スタミナ補給を考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は2枚おろし後、生姜と葱をお酒と味醂が沸騰したお鍋に入れ色が変われば中火に、砂糖と味噌を加え、沸騰してから火を止め味を調える
  2. 2 沸騰したお湯に塩を小匙0.5入れブロッコリーを茹で、トマト
    を加えサワークラフトを盛り付ける
  3. 3 油と生姜を入れ、豚肉に火を通す
  4. 4 豚肉にお酒を振り、大蒜芽と
    溶き卵を入れ塩胡椒、お醤油とオイスターソースを入れ火を通す

きっかけ

食べれるうちに豚肉炒め

おいしくなるコツ

海老塩などで味漬けを考える

  • レシピID:1150001950
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
鯖味噌煮 サワークラフト トマト 豚肉
料理名
大蒜芽弁当鯖味噌煮
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