大蒜芽弁当鯖味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は2枚おろし後、生姜と葱をお酒と味醂が沸騰したお鍋に入れ色が変われば中火に、砂糖と味噌を加え、沸騰してから火を止め味を調える
-
2
沸騰したお湯に塩を小匙0.5入れブロッコリーを茹で、トマト
を加えサワークラフトを盛り付ける - 3 油と生姜を入れ、豚肉に火を通す
-
4
豚肉にお酒を振り、大蒜芽と
溶き卵を入れ塩胡椒、お醤油とオイスターソースを入れ火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 大蒜芽弁当鯖味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません