材料(1~2人分)
- ひき肉
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- ラディッシュの葉
- 1枚
- ガナムマサラ
- 大匙2
- お酒
- 小匙1
- トマトポン酢
- 小匙1.5
- 味醂
- 小匙0.5
- ガナムマサラなければカレーペースト
- 小匙2
作り方
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- 1
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- ひき肉野菜を油で火を通す
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- 2
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- お酒と塩胡椒する
-
- 3
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- トマトポン酢とガナムマサラがなければカレーペストを用意する
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- 4
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- お好みでヌクナムを入れる
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- 5
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- ガナムマサラで味を調える
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- 6
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- 味醂でまろやかな味にする
おいしくなるコツ
クミンやバジル、タイムなどをブレンドする
きっかけ
家族帰宅後レシピがお弁当に役立った
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