うるいと海老のラー油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とっても簡単、焼き具合を見て、蓋をして蒸らしました

材料(2人分)

海老
6尾
うるい;菜葉
1束
とうがらし
0.5本
ラー油
小匙1
塩胡椒
少々
お酒
大匙1
お醤油
小匙1.5

作り方

  1. 1
    うるいをきざみ、トウガラシを用意する
  2. 2
    ラー油を熱し、野菜を炒め唐辛子を入れ、お酒と塩胡椒する
  3. 3
    海老を入れ、醤油で味を調え火を通す
  4. 4
    蓋をして蒸らし完成

おいしくなるコツ

ヌクナムやナンプラーで風味をつける

きっかけ

お弁当彩りに

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
うるい 海老 唐辛子
料理名
うるいと海老のラー油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする