韮と鶏肉(=^・^=);ベトナムフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マンゴーフローズンヨ-グルトは、id1150001770を参照、クッキングシートに乗せるだけのクッキーは後日投稿致します

材料(3人分)

お湯
500ml
中華スープの素
大匙2
鶏肉
80g
1/4束
お酒
小匙1.5
ヌクナム
数滴
塩胡椒
少々
ベトナムフォーの麵:下記参照
1袋
ラー油
少々
デザート;マンゴーフローズン金柑
別頁参照

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にお酒、中華スープの素、塩胡椒を入れ鶏肉と韮、葱を加え、クコの実を用意する
  2. 2
    お肉の色が変わり野菜が煮えたらヌクナムを数滴入れる
  3. 3
    お酒とモズク塩とラー油で味を調える
  4. 4
    煮立ったらフォーを小分けにされたフォーを一袋入れる
  5. 5
    麵が透明になったら完成
  6. 6
    ナンプラーなどでもう一杯

おいしくなるコツ

お酢やポン酢で戴く

きっかけ

鶏肉と韮があり、ランチに最適だったので

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
鶏肉 ベトナムフォー ヌクナム
料理名
韮と鶏肉v(=^・^=);ベトナムフォー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする