アプリで広告非表示を体験しよう

発芽ビーンズとアルファルファの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
アルファルファはとっても細いので味が良く絡みます★

材料(2人分)

アルファルファ
1/2袋
発芽ビーンズ
50g
梅干し
1個
鰹節
1パック
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルファルファは洗い 水気を切る。
    発芽ビーンズは5分間塩茹でにする
  2. 2
    アルファルファと発芽ビーンズをあわせ
    鰹節と醤油をあえる
  3. 3
    ちぎった梅干しを飾る

きっかけ

発芽ビーンズのコリコリとした食感にはまってしまいました

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
アルファルファ 発芽ビーンズ 梅干し 鰹節
料理名
もやしと豆の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする