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卯の花消費★ヘルシー おからハンバーグ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
材料3つで作ることができる簡単ヘルシーハンバーグ
包丁も使わないのに簡単ヘルシー
卯の花の煮物に飽きたらぜひアレンジしてみてください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卯の花(煮物)
1カップ
鶏ひき肉
250g
片栗粉
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ボールに卯の花とひき肉を入れよく混ぜる
  2. 2
    片栗粉を入れ混ぜ 
    4つに分け丸める
  3. 3
    フライパンに油をひき
    丸めたハンバーグの種を
    焼く。
  4. 4
    両面焼き 中まで火が通ったら
    好みの味付けで食べてください

おいしくなるコツ

和風のようですが ケチャップ・ソースにも合います大根おろし&ポン酢や 照り焼きも美味しいですよ. おからを煮たものは 食べつらいのか子供が残しがち。でもハンバーグにすると パクパク食べてくれます。食物繊維がとれて子供の便秘防止になりますよね

きっかけ

大量に作った卯の花の消費レシピ

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずおからハンバーグ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー ハンバーグ おから
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 00:12
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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