レンジで簡単★きな粉大福 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉 1カップ
- 団子の粉 1カップ
- 砂糖 大さじ7
- 水 2カップ
- あんこ 200g~
- きな粉 適量
作り方
- 1 耐熱容器に 白玉粉・団子の粉・砂糖を入れ混ぜる
-
2
水を加えよく混ぜる。
ラップをして電子レンジで5分チン♪する。 -
3
電子レンジから取り出してよく混ぜ さらに電子レンジで1~2分チンする。
(餅生地完成) -
4
皿にきな粉をひろげ
その上に③の餅生地を置く。
生地を10~12個に切る。 - 5 餅を広げ丸めておいたあんこを入れる。
きっかけ
和菓子が好きなので自分用につくりました。
おいしくなるコツ
あんこは 丸めておくと 作業がスムーズです。 電子レンジによって多少時間が変わります。
- レシピID:1150001816
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 大福
レポートを送る
2 件