ストロガノフ風ビーフソース焼き レシピ・作り方
![ストロガノフ風ビーフソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e22b87b383c350718605a5addf4c140ca3cb13d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
サラダ油小さじ1に生姜とお肉250g~300gを入れ、おろし玉葱大匙2とお酒小匙1を入れスイスチャーダ=菜葉によく火を通す
-
2
玉葱1個と大蒜5かけと生姜塩胡椒少々とお酒15ml味醂30mlお醤油大匙50mlレモン汁を煮込んだソースとケチャップを混ぜ、ソースを作る
- 3 お肉と菜葉によく火を通してから2のソースを入れ煮込む
きっかけ
お弁当に備え、オリジナルソースにケチャップを入れ調味研究したかったので
おいしくなるコツ
生クリームでまろやかなコクに
- レシピID:1150001797
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ストロガノフ風ビーフソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1150001772を参照後、ケチャップがなければトマトをブレンド