ストロガノフ風ビーフソース焼き レシピ・作り方

ストロガノフ風ビーフソース焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
オリジナルソースはid
1150001772を参照後、ケチャップがなければトマトをブレンド

材料(3人分)

  • 牛肉 約250g
  • スイスチャーダ 1束
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大匙1
  • パイナップル大蒜スタミナソース 大匙2
  • サラダ油 小匙1
  • 生クリーム 4g
  • おろし玉葱 大匙2
  • お酒 小さじ0.5~1

作り方

  1. 1 サラダ油小さじ1に生姜とお肉250g~300gを入れ、おろし玉葱大匙2とお酒小匙1を入れスイスチャーダ=菜葉によく火を通す
  2. 2 玉葱1個と大蒜5かけと生姜塩胡椒少々とお酒15ml味醂30mlお醤油大匙50mlレモン汁を煮込んだソースとケチャップを混ぜ、ソースを作る
  3. 3 お肉と菜葉によく火を通してから2のソースを入れ煮込む

きっかけ

お弁当に備え、オリジナルソースにケチャップを入れ調味研究したかったので

おいしくなるコツ

生クリームでまろやかなコクに

  • レシピID:1150001797
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 菜葉 生クリーム ケチャップ
料理名
ストロガノフ風ビーフソース焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る